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terça-feira, 26 de abril de 2016

Como Fazer Tapioca Para Emagrecer

A tapioca é uma das opções mais buscadas atualmente, e o que não faltam são justificativas para essa escolha tão comum. Ela não contém glúten, o que beneficia diversas pessoas que são intolerantes ou lidam com uma má receptividade desta substancia. Assim como com qualquer alimento, as porções de tapioca devem ser moderadas, e os cuidados com o recheio escolhido devem ser compatíveis com os seus objetivos. Por isso, não abuse dos alimentos escolhidos. Ao consumir 50 gramas da massa, ingere-se apenas 70 calorias, mas a escolha do recheio errado em suas receitas de tapioca light, podem impulsionar esse numero, e adicionar calorias que você não se preocupará em queimar.
Escolha os recheios com menos calorias, por isso priorize frutas, queijos magros e fontes proteicas. Os grãos integrais também podem marcar presença, o que favorecerá o bom funcionamento de seu intestino, oferecendo saciedade, e apoiando organismo de um modo geral.
Fuja dos conservantes e alimentos processados, pois eles podem ocasionar desconfortos e inchaços. Foque nas receitas de tapioca light com ingredientes naturais e funcionais, assim, você garantirá sua boa forma, e verá que emagrecer pode se tornar mais fácil do que imagina.

Ingredientes campeões para sua tapioca para emagrecer

Como a tapioca além de saudável é muito gostosa surgiram muitas versões que não são tão light assim. Fazer uma tapioca de brigadeiro, leite condensado com coco, doce de leite e outras combinações calóricas não ajudam uma dieta de emagrecimento.
Se você quer incluir na sua dieta a tapioca para emagrecer você deve considerar ter esses ingredientes. Abaixo estão alguns alimentos salgados e outros doces.
  • Queijo Cottage
  • Queijo Ricota
  • Requeijão Light
  • Orégano
  • Pimenta do reino
  • Tomate (e tomate seco)
  • Azeitonas
  • Rúcula
  • Peito de Peru
  • Peito de frango desfiado
  • Frutas vermelhas (amora, mirilo, framboesa)
  • Whey Protein
  • Morangos

Observação sobre frutas:

Existem muitas frutas que você pode combinar em uma tapioca para emagrecer mas algumas combinam mais. Frutas com mais carboidratos como a banana você pode usar mas talvez seja melhor tomar cuidado com a quantidade. Fazer uma tapioca de rodelas de banana com mel (queijo opcional) por exemplo é uma delicia e não tem muitas calorias se não colocar muito dos ingredientes. Em vez de mel você pode colocar um pouco de um achocolatado em pó por cima da banana e também fica uma delícia sem ser calórico.

Observação sobre alimentos cozidos:

Muitas alimentos que você comeria sem tapioca ou mesmo em um sanduiche podem ficar muito bons dentro de uma tapioca. Pense na tapioca como uma alternativa ao pão de um sanduiche. Então lembre-se de alimentos curingas como cebola cozida picada ou em tiras, cogumelos, aspargos, palmito, berinjela, etc. Esses são alimentos com poucas calorias e muito saudáveis.

Quando comer a tapioca?

As receitas de tapioca para emagrecer são interessantes para aquelas pessoas que lidam com uma rotina fora de casa, e reconhecem que nem sempre é possível encontrar opções saudáveis de lanches. As tapiocas podem ser facilmente preparadas e transportadas, basta você escolher uma receita que contribua com o seu comportamento metabólico, evitando catabolismo, evitando aquelas escapadinhas da dieta, sem calorias extras ao seu cardápio. Pode haver pessoas que substituem as principais refeições pela tapioca, mas se você deseja garantir uma boa nutrição, opte apenas pelos lanches intermediários, assim, você seguira com uma alimentação rica em nutrientes.

1. Tapioca natural light

– Ingredientes
  • 2 colheres (de sopa) de goma pronta e hidratada para tapioca
  • 1/2 tomate (cortado em cubos)
  • 1 colher (de sopa) de queijo cottage light
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
– Modo de preparo
  • Prepare a massa da tapioca
  • Em Seguida, abaixe o fogo, e adicione os ingredientes.
  • Finalize com um fio de azeite sobre o recheio
  • Feche a meia lua, e sirva a tapioca.
– Valor calórico: em média 190 calorias

2. Tapioca Fitness

– Ingredientes
  • 2 colheres (de sopa) de goma ponta e hidratada para tapioca
  • 4 morangos picados
  • 1 scoop de whey protein de chocolate
  • 1 colher (de sopa) de chocolate meio amargo
– Modo de preparo
  • Prepare a goma, e abaixe o fogo
  • Disponha o recheio sobre a massa, e aguarde 1 minuto
  • Feche a meia lua, e mantenha mais 1 minuto, em fogo baixo, para o chocolate ser aquecido
  • Apague o fogo, e sirva em seguida.
– Valor calórico: 180 calorias

3. Frango com batata doce

– Ingredientes
  • 2 colheres (de sopa) de frango desfiado
  • 2 tomates cerejas (fatiados)
  • 2 colheres (de sopa) de purê de batata doce
  • Azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (de sopa) de pimentão picado
  • Azeite a gosto
  • 1 folha de alface americada
– Modo de preparo
  • Após preparar a goma, abaixe o fogo
  • Disponha o purê de batata doce
  • Adicione os ingredientes sobre a massa
  • Finalize com o azeite e tempero a gosto
  • Feche a meia lua, e sirva quente, em seguida.

4. Tapioca doce

– Ingredientes
  • 2 damascos secos (cortado em pequenos pedaços)
  • 2 ameixas secas (sem caroço e processadas)
  • 5 morangos fatiados
  • 2 colheres (de sopa) de uva passas
  • 1 colher (de sopa) de linhaça dourada
  • 1 colher (de sopa) de óleo de coco
– Modo de preparo
  • Após preparar a massa da tapioca light, abaixe o fogo
  • Disponha as frutas, umas sobre as outras
  • Por último, cubra com o óleo de coco, e feche a meia lua.

5. Tapioca light de ovo mexido

– Ingredientes
  • 2 colheres (de sopa) de goma ponta e hidratada para tapioca
  • 2 claras + 1 gema de ovo
  • 1 tomate (sem pele, sementes e cortado em cubos)
  • 1 colher (de sopa) de Chia
  • Óregano e manjericão a gosto
  • Fio de azeite
– Modo de preparo
  • Faça uma mistura da goma de tapioca com a linhaça
  • Prepare a massa, e em seguida, abaixe o fogo
  • Já com o ovo mexido preparado, adicione-o sobre a massa
  • Disponha os demais ingredientes
  • Finalize, acrescentando o azeite
  • Feche a meia lua, e sirva em seguida.
– Valor calórico: 190 calorias

6. Tapioca light de cream cheese com rúcula

– Ingredientes
  • 3 colheres (de sopa) de pasta de cream cheese light
  • 1 folha de rúcula
  • 1 tomate fresco (sem semente e fatiado)
  • 1 fatia de peito de peru
  • Azeite (opcional)
– Modo de preparo
  • Amacie o cream cheese, e reserve-o, juntamente com os demais ingredientes
  • Prepare a massa da tapioca, e abaixe o fogo
  • Disponha a salada sobre a massa
  • Acrescente os demais ingredientes
  • Feche a meia lua, e sirva em seguida

7. Tapioca de pizza

– Ingredientes
  • 2 colheres (de sopa) de goma ponta e hidratada para tapioca
  • 200 gramas de queijo minas light
  • 200 gramas de peito de frango desfiado
  • 3 tomates cereja (fatiados e sem semente)
  • ½ pimentão picado
  • 1 colher (de sopa) de manjericão
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
– Modo de preparo
  • Misture a goma de tapioca com manjericão
  • Terminando o preparo da massa, abaixe o fogo
  • Disponha o queijo minas, sobrepondo-o com o frango desfiado e os demais ingredientes
  • Finalize com o azeite, aguardando 1 minuto, para então apagar o fogo.
  • Sirva a tapioca aberta, com forma semelhante à pizza.

8. Tapioca proteica

– Ingredientes
  • 2 colheres (de sopa) de goma ponta e hidratada para tapioca
  • 1 scoop de Whey Protein de chocolate
  • 2 colheres (de sopa) de pasta de amendoim sem açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de castanha do pará
  • 1 banana fatiada
  • 1 colher (de chá) de óleo de coco
– Modo de preparo
  • Separe a medida do Whey Protein em 2
  • Utilize a primeira metade, e misture com a goma de tapioca
  • Prepare a massa, e abaixe o fogo
  • Disponha a pasta de amendoim sobre a massa
  • Acrescente a banana fatiada e a castanha do Pará
  • Finalize com o óleo de coco, e feche a meia lua.
  • Sirva em seguida.

9. Tapioca de pasta de amendoim com frutas vermelhas

– Ingredientes
  • 4 colheres (de sopa) de pasta de amendoim integral
  • 2 colheres (de sopa) de castanha do pará processada
  • 1 colher (de sopa) de mel orgânico
  • 1 colher (de sopa) de amora
  • 1 colher (de sopa) de mirtilo
  • 4 morangos picados
  • 2 colheres (de sopa) de framboesa
– Modo de preparo
  • Após preparar a massa, mantenha o fogo baixo
  • Disponha a pasta de amendoim sobre a massa
  • Em seguida, adicione os demais ingredientes
  • Finalize com mel orgânico
  • Feche a meia lua, e sirva em seguida.

10. Tapioca light nutritiva

– Ingredientes
  • 1 colher (de sopa) de iogurte grego
  • 2 colheres (de sopa) de brócolis
  • 2 colheres (de sopa) de cenoura ralada
  • 2 colheres (de sopa) de beterraba ralada
  • 1 colher (de chá) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de Quinoa
  • 2 colheres (de sopa) de manga cortada em cubos
– Modo de preparo
  • Após preparar a massa da tapioca light, abaixe o fogo para iniciar o preparo do recheio.
  • Disponha os ingredientes a seu gosto
  • Finalize ao cobrir com o iogurte grego
  • Feche a meia lua, apague o fogo, e sirva em seguida.
  • Sinta-se livre para adicionar ou substituir os ingredientes.

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